no bake tiramisù cheesecake
lesezeit: 1 min
zubereitungszeit: aktiv 30 min / gesamt ca. 4,5 stunden
no bake tiramisù cheesecake
dieser kuchen verbindet zwei der wohl beliebtesten desserts der welt - abgesehen von der sacher - in einem.
hier treffen der amerikanische evergreen cheesecake und der italienische klassiker tiramisù aufeinander und verschmelzen in einem herrlich einfachen no bake cake.
ein knuspriger keksboden getoppt mit einer herrlichen mascarponecreme und dazwischen feines kaffeearoma versteckt in zarten biskotten.
unser tiramisù cheesecake ist schnell gezaubert und ist bsonders im sommer eine cremig kühle wohltat.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
boden
150 g butterkekse
1 el backkakao
60 g butter, geschmolzen
füllung
500 g mascarpone
90 g staubzucker, gesiebt
250 ml schlagobers
1 tl vanillezucker
110 g biskotten
60 ml espresso, abgekühlt
10 g backkakao
1 prise salz
zubereitung
Ø 20 cm
boden:
- die butterkekse in einem zerkleinerer fein bröselig mixen.
- den backakao und die geschmolzene butter hinzufügen und alles im zerkleinerer zu einer masse vermengen.
- die springform mit backpapier auskleiden.
- die keksmischung in die springform kippen und den boden mit einem glas oder etwas ähnlichem festdrücken.
- in den kühlschrank stellen.
füllung:
- das schlagobers halbsteif schlagen.
- die mascarpone mit dem staubzucker, dem vanilezucker und dem salz cremig rühren.
- das schlagobers unter die mascarponemasse heben.
- die hälfte der biskotten nacheinander kurz in den espresso tunken und den gekühlten keksboden damit belegen.
- die hälfte der mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen.
- mit der hälfte des kakaos bestreuen.
- nun die restlichen biskotten nacheinander im espresso tunken und die creme belegen.
- die restliche creme darauf verteilen und zum schluss mit dem restlichen kakao bestreuen.
- mindestens 4 stunden kühlen und genießen!
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns





