new york cheesecake
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 30 min / gesamt ca. 4 stunden
new york cheesecake
der cheesecake ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten desserts weltweil und es gibt ihn - je nach land - in verschiedensten variationen.
der new york cheescake zeichnet sich durch seinen boden aus keksbröseln aus und durch die cremig-feste füllung aus frischkäse, sauerrahm (sour cream) und schlagobers.
verfeinert mit einer feinen erdbeersauce, die für sich alleine bereits traumhaft ist, kommt der new york cheesecake einem wahr gewordenen süßspeisen-traum gleich.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
boden
65 g butterkekse
40 g butter, geschmolzen
füllung
3 eier, größe L
150 g kristallzucker
400 g frischkäse
125 g sauerrahm
125 ml schlagobers
1/2 zitrone, saft
1 tl vanillezucker
1 el mehl
erdbeersauce
400 g erdbeeren, frisch
1/2 zitrone, saft
15 g kristallzucker
zubereitung
Ø 18 cm
backrohr: 220°C / 135°C ober-/unterhitze
boden:
füllung:
erbeersauce:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns