iced blueberry chai latte
der sommer 2025 hat uns das trendgetränk iced strawberry matcha latte gebracht.
weil wir nicht ganz so trendy sind, gibt es bei uns die viel bessere alternative - einen iced blueberry chai latte.
dieses erfrischende und aromatische getränk kombiniert raffiniert die würze des chais und die fruchtige süße der heidelbeeren.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zubereitung
ergibt 1 glas
- den sirup in ein glas geben.
- die eiswürfel hinzufügen.
- zunächst mit pflanzendrink / milch auffüllen und mit dem chai tee abschließen.
- alles kräftig durchrühren und genießen.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

"der beste cheesecake ever!" sind zumindest die worte unseres versuchskaninchens gewesen.
tatsächlich bietet der san sebastián cheesecake die perfekte balance zwischen cremigem inneren und rauchig, karamelliger oberfläche und sorgt damit für ein einzigartiges genusserlebnis.
so hat er sich aus dem baskenland heraus zu weltruhm gearbeitet und das mit gutem recht.

was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat.
die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube.
aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert.
bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.

die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren.
wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.

die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche.
luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination.
die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.

unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung.
der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht.
das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.