faschings special

der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party.
unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern.
die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung.
außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.

dieses ikonische italienische dessert aus sizilien besticht durch sein knuspriges äußeres gepaart mit seinem cremigen inneren.
die geschichte geht wohl bis auf das 9. jahrhundert und die damaligen arabischen einflüsse in süditalien zurück. traditionell wird die äußere hülle frittiert und anschließend mit einer süßlichen creme aus ricotta gefüllt. mittlerweile gibt es die unterschiedlichsten variationen, aber wir haben uns zunächst mit dem klassiker auseinandergesetzt.

der king cake ist in unseren sphären wohl den wenigsten ein begriff.
ursprünglich kommt er aus frankreich, wo er am 6. jänner zu ehren der heiligen drei könige gebacken wird. besonders bekannt ist der king cake als mardis gras king cake (französisch für faschingsdienstag) in new orleans, wo er vor allem am faschingdienstag verspeist wird.
die rezepte für mardi gras king cake können sehr variieren - im prinzip ist es ein hefeteig, der mit einer zimt/zuckermischung und dann noch nach belieben mit nüssen, cranberries oder ähnlichem gefüllt werden kann. auch die verarbeitung kann sich unterscheiden, gerollt oder geflochten wird er zu einem ring geformt, glasiert und dann noch verziert.