die veganen

wie so viele süße köstlichkeiten stammt das marzipan urspünglich aus dem orient und hat im mittelalter seinen weg nach europa gefunden. hier erfreut sich diese süße mischung aus mandeln, zucker und rosenwasser besonders in der weihnachtszeit großer beliebtheit.
marzipan kann in die verschiedensten formen gebracht, in anderen meisterwerken verarbeitet werden oder man nascht es einfach so.

kaum jemand kann diesem wunderbar teigig-zimtigen genuss widerstehen.
vor allem jetzt in der kalten jahreszeit, gibt es (unserem ermessen nach) an einem sonntag nachmittag nichts besseres als eine tasse heiße schokolade und dazu unsere veganen zimtschnecken.
der fluffige teig, der durch das "unterbacken" noch eine spur teigig ist, die füllung aus zimt-zucker und die klebrige glasur sind das, was jede sonntagsjause perfekt macht.

mit jedem löffel etwas sonnenschein auf der zunge.
unsere süß-sauer erfrischende vegane lemon curd macht bestimmt lustig und erfrischt mit herrlichem zitronenaroma.
entweder du genießt sie direkt aus dem glas, als füllung für eine tarte oder muffins oder perfekt als kleines geschenk für zitronenliebhaber.

wenn du auch so verrückt nach tarte au citron, egal ob klassisch oder vegan, bist wie wir, dann wirst du diese veganen zitronenmuffins lieben. gefüllt mit einer herrlich säuerlichen lemon curd und getoppt mit geflämmten baiser aus aquafaba, bringen unsere zitronenmuffins alles mit, was man sich als zitronenliebhaber*in wünscht.

was gibt es besseres bei sommerlichen temperaturen als ein herrlich cremiges selbstgemachtes eis?
unserer meinung nach - gar nichts.
deshalb haben wir unser eigenes vanilleeis gezaubert, aus nur einer hand voll zutaten.
dabei verzichten wir komplett auf schlagobers und eier und kreieren dadurch ein wunderbares veganes vanilleeis, das mindestens genau so cremig und abkühlend ist. wir haben uns als basis für chasewkerne und mandeldrink entschieden, damit das eis noch mehr körper bekommt und ein leicht nussiges aroma. wer das nicht möchte, greift zu einem hafer- oder sojadrink.

- schokobrötchen
- panino al cioccolato
ganz egal auf welcher sprache, die kleinen französischen brötchen aus croissant-teig gefüllt mit bester schokolade machen einen bereits beim ersten bissen sprachlos. wie auch bei den croissants ist die herstellung des pain au chocolat nicht unbedingt etwas für anfänger, aber der aufwand macht sich definitiv bezahlt. schon allein wegen des herrlichen geruchs, der durch die küche strömt.

nachdem du hier auf unserem blog gelandet bist, bist du wahrscheinlich mindestens genau so eine naschkatze wie wir.
damit einem danach nicht immer das schlechte gewissen plagt, haben wir hier eine schnelle, gesunde & schmackhafte alternative für den heißhunger zwischendurch. die energy balls sind super einfach & schnell zubereitet, kommen ganz ohne raffinierten zucker aus und liefern durch ihre inhaltsstoffe noch zusätzlich energie, ohne dass man danach wieder in ein tief fällt.

was haben silvester, sesambällchen und mandarinen wohl miteinander zu tun? es muss um ein paar ecken gedacht werden, um dieses rätsel zu lösen - und die lösung gibts in china oder eben bei uns.
dort ist der mandarinen-weitwurf nämlich eine weit verbreitete silvestertradition. unverheiratete frauen werfen dabei mandarinen ins meer, um ihre zukünftigen ehepartner anzulocken.

die vegane weihnachtsbäckerei geht weiter!
diesmal am start: lebkuchen. auch diesen klassiker wollten wir euch unbedingt in veganer version präsentieren.
dazu noch unsere hauskekse & vanillekipferl und der vegane keksteller ist ready.
bei unserer version handelt es sich um "braunen lebkuchen", dieser wird aus einem knetbaren mehlhaltigen teig hergestellt. dem gegenüber steht der mehlarme "oblatenlebkuchen". dieser wird üblicherweise auf oblaten aufgespritzt und erinnert daher an makronen.