die für zwischendurch

confetti-cake pops
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
amerikaner rezept
von hannah & simon 14 Jan., 2024
zumindest wir kannten die amerikaner bis vor kurzem noch nicht als gebäck. in der ein oder anderen backsendung sind wir allerdings immer wieder darüber gestolpert und wollten sie einmal selbst probieren. und siehe da, wir haben defintiv etwas verpasst in der vergangenheit.
vegane zimtschnecken rezept
von hannah & simon 10 Okt., 2023
kaum jemand kann diesem wunderbar teigig-zimtigen genuss widerstehen. vor allem jetzt in der kalten jahreszeit, gibt es (unserem ermessen nach) an einem sonntag nachmittag nichts besseres als eine tasse heiße schokolade und dazu unsere veganen zimtschnecken. der fluffige teig, der durch das "unterbacken" noch eine spur teigig ist, die füllung aus zimt-zucker und die klebrige glasur sind das, was jede sonntagsjause perfekt macht.
vegane zitronenmuffins rezept
von hannah & simon 22 Sept., 2023
wenn du auch so verrückt nach tarte au citron, egal ob klassisch oder vegan, bist wie wir, dann wirst du diese veganen zitronenmuffins lieben. gefüllt mit einer herrlich säuerlichen lemon curd und getoppt mit geflämmten baiser aus aquafaba, bringen unsere zitronenmuffins alles mit, was man sich als zitronenliebhaber*in wünscht.
veganes vanilleeis ohne eismaschine rezept
16 Juli, 2023
was gibt es besseres bei sommerlichen temperaturen als ein herrlich cremiges selbstgemachtes eis? unserer meinung nach - gar nichts. deshalb haben wir unser eigenes vanilleeis gezaubert, aus nur einer hand voll zutaten. dabei verzichten wir komplett auf schlagobers und eier und kreieren dadurch ein wunderbares veganes vanilleeis, das mindestens genau so cremig und abkühlend ist. wir haben uns als basis für chasewkerne und mandeldrink entschieden, damit das eis noch mehr körper bekommt und ein leicht nussiges aroma. wer das nicht möchte, greift zu einem hafer- oder sojadrink.
marmorgugelhupf rezept
von site-ypKkSw 06 Mai, 2023
der marmorguglhupf zählt zu den klassikern in der österreichischen süßspeisenwelt. zubereitet werden kann er aus einer sandmasse, rührmasse oder einem hefeteig. wir haben für unseren marmorguglhupf die sandmasse gewählt, da diese besonders luftig und saftig ist.
chocolate chip cookies rezept
von site-ypKkSw 02 Apr., 2023
bei chocolate chip cookies denkt man unweigerlich sofort an amerika und den typischen geschmack der american cookies, die es hierzulande in fast jedem supermarkt zu kaufen gibt. tatsächlich wurden die cookies in den 1930er jahren in den USA, in massachusetts, mehr oder weniger als zufall entwickelt. das rezept wurde dann von der 'erfinderin' an lebensmittel-riesen verkauft und somit nahm die erfolgsgeschichte ihren lauf.
milchbrot / butterstriezel rezept
von site-ypKkSw 19 März, 2023
das milchbrot hat seinen ursprung in der französischen normandie und wird dort pain brié genannt und bedeutet soviel wie zerstampftes brot. der germteig wird intensiv geknetet, daher auch die ursprüngliche bezeichnung, damit ein kompakter teig entsteht. bei uns ist das milchbrot, je nach region, auch als butterstriezel oder hefezopf bekannt, ist definitiv auch etwas fluffiger als sein vorfahre und erinnert eher an brioche.
baumstriezel / ungarischer baumkuchen rezept
von site-ypKkSw 26 Feb., 2023
der baumstriezel stammt aus dem rumänischen siebenbürgern und ist dort ein traditionelles gebäck, welches vor allem bei hochzeiten oder taufen serviert wird. bekanntheit bei uns hat der baumstriezel vor allem am christkindlmarkt erlangt, mittlerweile ist er auch ganzjährig zu bekommen. der baumstriezel wird oft mit dem baumkuchen gleichgesetzt, tatsächlich unterscheiden sie sich aber wesentlich. so besteht der baumstriezel aus germteig, der baumkuchen hingegen aus eine sandmasse und wird geschichtet.
puddingbrezel rezept
von site-ypKkSw 29 Jan., 2023
diese kleinen kalorienbomben, die mit 2 - 3 bissen verputzt sind, sind ein wahres meisterwerk der pâtisserie und das schmeckt man auch definitiv. der wunsch puddingbrezel zu machen, entspringt simons kindheitserinnerungen und weil es diese kaum mehr zu kaufen gibt. ersteinmal in die backstube spaziert, haben wir festgestellt, wie viel liebe in diesen kleinen sünden steckt und was sie so traumhaft gut macht. plunderteig der in stundenlanger arbeit touriert und anschließend liebevoll geformt wird, gefüllt mit feiner von hand gerührter konditorcreme und das ganze mit einer zuckerglasur glasiert, lassen einen einfach dahinschmelzen.
zeig mir mehr
Share by: