san sebastián cheesecake
lesezeit: 1 min
zubereitungszeit: aktiv 30 min / gesamt ca. 13 stunden
san sebastián cheesecake
"der beste cheesecake ever!" sind zumindest die worte unseres versuchskaninchens gewesen.
tatsächlich bietet der san sebastián cheesecake die perfekte balance zwischen cremigem inneren und rauchig, karamelliger oberfläche und sorgt damit für ein einzigartiges genusserlebnis.
so hat er sich aus dem baskenland heraus zu weltruhm gearbeitet und das mit gutem recht.
perfekt kombiniert wird der cheesecake mit unserer erdbeersauce.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
230 g kristallzucker
25 g speisestärke
600 g frischkäse
4 eier, größe M
1 tl vanillezucker
300 ml schlagobers
zubereitung
backrohr: 200°C - 230°C ober-/unterhitze
Ø 20 cm
- backrohr auf 200°C ober-/unterhitze vorheizen.
- einen bogen backpapier zerknüllen und damit den boden und den rand der springfrom sorgfältig auslegen.
tipp: das backpapier kurz mit kaltem wasser anfeuchten, dann hält es in der springfrom besser die form. - kristallzucker, vanillezucker und stärke vermengen.
- den frischkäse hinzu und vorsichtig mit dem schneebesen unterrühren. es sollen keine luftblasen entstehen.
- die eier unterrühren.
- das schlagobers hinzufügen und alles gut vermengen.
- die masse in die form füllen und für ca. 30 min. bei 200°C ober-/unterhitze backen.
- nach den 30 minuten die temperatur auf 230°C erhöhen und nochmals ca. 15 minuten backen, bis die oberfläche gebräunt ist.
- den cheesecake in der springform auf ein kuchengitter stellen und ca. 1 stunde auskühlen lassen.
- anschließend in der form für mindestens 12 stunden im kühlschrank durchkühlen lassen.
- um den cheesecake aus der form zu stürzen, zunächst die springform entfernen und anschließend das backpapier von den seiten lösen. den cheesecake auf einen flachen teller stürzen, das backpapier von der unterseite abziehen und wieder auf einen flachen teller stürzen.
- genießen!
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