american pancakes
der fluffige verwandte der palatschinken.
amercian pancakes sind quasi kleine dicke palatschinken. mehr oder weniger der selbe simple teig, der durch das hinzufügen von backpulver extra luftig wird.
statt eingerollt und gefüllt, werden sie gestapelt, mit ahornsirup oder beeren garniert.
ein hauch amerika, der ein wenig an traditionelle österrichische palatschinken erinnert und statt als nachspeise zum frühstück serviert wird.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
250 g mehl
2 EL kristallzucker
1 EL vanillezucker
1 prise salz
1/2 TL backpulver
2 eier
200 ml milch oder pflanzendrink
finish
ahornsirup
oder frisches obst
zubereitung
ergibt 15 - 18 pancakes
- die trockenen zutaten - mehl, kristallzucker, vanillezucker, salz & backpulver - vermengen.
- eier & milch zu den trockenen zutaten hinzufügen und zu einer glatten masse verrühren.
- die masse zugedeckt ca. 10 minuten ruhen lassen.
- in einer leicht eingefetteten pfanne die pancakes rausbacken. dafür kreise mit ca. 10 cm durchmesser in die pfanne gießen und pro seite 2 minuten backen.
- die pancakes auf einen teller stapeln, mit ahornsirup beträufeln und mit obst garnieren.
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