die ohne

tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink.
die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!

es gibt wohl kaum etwas besseres, um sich in der kalten jahreszeit aufzuwärmen, als ein dampfendes häferl s'mores hot chocolate. diese verführerische kombination aus heißer schokolade und den beliebten s'mores sorgt für ein geschmackserlebnis, das dich in kuschelige decken gehüllt und vor dem kamin sitzend träumen lässt.

kalter kaffee macht nicht einfach nur schön.
er schmeckt außerdem auch noch ausgezeichnet. besonders in der form des wiener eiskaffe.
zauberhaftes vanilleeis, aufgegossen mit kaltem kaffee und garniert mit luftigem schlagobers. so ist der wiener eiskaffe besonders an heißen tagen der perfekt genuss.

shrub ist ein fruchtsirup auf essigbasis. die 3 grundzutaten sind dabei immer ident: essig, frucht & zucker.
die herstellung von shrub geht zurück auf das 19. jahrhundert und findet sich in kochbüchern aus großbritannien und den USA. der begriff "shrub" bedeute soviel wie "trinken" und stammt aus dem arabischen.
bereits damals wurden früchte, meistens himbeeren, mit essig angesetzt, anschließend mit zucker versetzt und das ganze mit wasser verdünnt getrunken. so konnten die früchte haltbar gemacht werden und bis lange nach der ernte konserviert werden. außerdem war shrub zu zeiten der prohibition in den USA eine beliebte alternative zu bier & spirituosen.
mit dem aufkommen des kühlschranks und dem ende der abstinenz ist auch shrub zeitweise von der bildfläche verschwunden.

espresso & olivenöl, zwei dinge die man sofort mit bella italia assoziiert.
das dachte 2023 wohl auch der bekannte coffeeshop mit der meerjungfrau und vereinte die beiden kurzerhand. seitdem wird in italien eine entsprechende kaffeekomposition angeboten.
oft haben wir gelesen "wir haben den drink für euch probiert, damit ihr es nicht müsst", aber wir sagen "wir haben den drink für euch probiert und ihr solltet es auch.

die eberraute oder auch stabwurz ist eine heil- & gewürzpflanze, die besonders positiven einfluss auf das immunsystem hat und sich daher ideal als tee für die wintermonate eignet. den meisten ist sie allerdings wohl eher als cola-kraut oder colastrauch bekannt. ihr markanter geruch und ihr geschmack erinnern stark an den beliebten softdrink, auch wenn das kraut vermutlich garnicht dafür verwendet wird.

indien ist bekannt als land der gewürze und feinen aromen. deswegen ist es naheliegend, dass der beliebte chai latte sofort mit indien verbunden wird. aber wir möchten euch mit dem indischen milchtee ein weiteres zauberhaftesn heißgetränk zeigen.
obwohl hier um einiges weniger gewürze zur anwendung kommen, wird ihm durch jede menge ingwer noch mehr power verliehen und sorgt besonders in den kalten monaten für ein wohliges gefühl im ganzen körper.

auf matcha stößt man mittlerweile auch in unseren breitengraden immer öfter. sei es in form eines desserts, als eiscreme oder wie unserem fall als getränk. ursprünglich stammt der zermahlene grüntee, dessen pulverform matcha genannt wird, aus china und ihm wird eine entspannende und stressreduzierende wirkung nachgesagt.

der sommer hat uns bereits einige heiße tage beschert an denen wir uns nach einer kühlenden erfrischung gesehnt haben.
weil wir auch bei diesen temperaturen nicht aus unserer küche zu bekommen sind, sind wir nicht darum herum gekommen unsere eigene erfrischung zu zaubern.
also haben wir uns auf die suche nach frischen zutaten begeben die 'ERFRISCHUNG' schreien. dabei ist unser süß-saurer sommersirup mit ein bisi scharf entstanden. limette, zitronegras & ingwer auf eis und mit minze serviert bringen dich auch bei noch so heißen temperaturen gut durch den sommer.

alle jahre wieder können wir die - leider viel zu kurze - rhabarberzeit kaum erwarten. haben wir euch letztes jahr mit zweierlei backvariatonen - vegane tartelettes & streuselkuchen - verführt, so haben wir uns heuer etwas langlebigeres überlegt.
zumindest in der theorie, denn lange hat der rhabarbersirup bei uns nicht überlebt.
der rhababersirup besticht durch seine fruchtige säure und ist somit immer für eine erfrischung gut. dadurch eignet er sich perfekt als einstimmung für die r-losen monate.
um für noch mehr summer vibes zu sorgen, haben wir unseren sirup mit etwas basilikum und zitrone verfeinert und das ganze mit einem hauch vanille abgerundet.