vegane zitronenmuffins
wenn du auch so verrückt nach tarte au citron, egal ob klassisch oder vegan, bist wie wir, dann wirst du diese veganen zitronenmuffins lieben. gefüllt mit einer herrlich säuerlichen lemon curd und getoppt mit geflämmten baiser aus aquafaba, bringen unsere zitronenmuffins alles mit, was man sich als zitronenliebhaber*in wünscht.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
250 g mehl
100 g zucker
1 pkg. vanillezucker
1 pkg. backpulver
30 g apfelmus
60 g sonnenblumenöl
130 ml haferdrink (oder anderen pflanzlichen drink)
abrieb von 2 zitronen
saft von 2 zitronen
füllung
200 ml zitronensaft
abrieb von 1/2 zitrone
30 g speisestärke
170 ml haferdrink (oder anderen pflanzlichen drink)
100 g zucker
60 g butter, vegan
baiser
150 g aquafaba (wasser von kichererbsen in der dose)
100 g staubzucker
zubereitung
ergibt 8 muffins
backrohr: 180°C ober-/unterhitze
muffins:
lemon curd:
baiser:
finish:
*affiliatelinks
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns