nusscrumble & butterstreusel
streusel oder crumble sind einfach unfassbar gut und das perfekte topping für kuchen oder muffins.
die buttrige, mürbe und knusprige konsistenz lässt sich mit so gut wie jeder grundmasse oder obst kombinieren und zaubert aus einem unscheinbaren kuchen eine reine geschmacksexplosion.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
nusscrumble
75 g mehl
75 g haselnüsse, gerieben
60 g zucker, braun
1 prise salz
80 g butter, kalt
butterstreusel
200 g butter
250 g mehl
75 g zucker
1 tl vanillezucker
100 g schlagobers
zubereitung
ca. 30 x 30 cm
nusscrumble:
- alle zutaten in eine schüüsel geben und zunächst mit dem handrührgerät kneten.
- sobald alles vermengt ist, die masse mit den fingern zerbröseln und über einem kuchen oder mariniertem obst verteilen.
- bei 200°C ober-/unterhitze für ca. 30 minuten goldbraun backen.
butterstreusel:
- die butter bei mittlerer hitze schmelzen.
- mehl, zucker & vanillezucker in einer schüssel vermengen und mit der zerlaufenen butter übergießen.
- alles mit dem handrührgerät kneten, bis eine bröselige masse entsteht.
- über einem kuchen oder mariniertem obst verteilen.
- bei 180°C ober-/unterhitze für 30 - 35 minuten goldbraun backen.
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was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat.
die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube.
aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert.
bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.

die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren.
wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.

die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche.
luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination.
die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.

unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung.
der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht.
das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.

der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party.
unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern.
die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung.
außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.