vegane lemon curd
mit jedem löffel etwas sonnenschein auf der zunge.
unsere süß-sauer erfrischende vegane lemon curd macht bestimmt lustig und erfrischt mit herrlichem zitronenaroma.
entweder du genießt sie direkt aus dem glas, als füllung für eine tarte oder muffins oder perfekt als kleines geschenk für zitronenliebhaber.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
200 ml zitronensaft
abrieb von 1/2 zitrone
30 g speisestärke
170 ml haferdrink (oder anderen pflanzlichen drink)
100 g zucker
60 g butter, vegan
zubereitung
ergibt 2 gläser à 250 ml
- die speisestärke mit 3 el des haferdrinks verrühren, bis keine klümpchen mehr vorhanden sind.
- den restlichen haferdrink mit der butter und dem zucker in einem topf erhitzen, bis die butter und der zucker geschmolzen sind.
- den zitronensaft und -abrieb und die speisestärke-haferdrink-mischung in den topf einrühren.
- die masse einmal aufkochen und dann auf kleiner stufe für ca. 5 minuten noch leicht köcheln lassen, bis die masse etwas angezogen ist - währenddessen immer wieder rühren.
- die masse noch warm umfüllen, die gläser verschließen und auskühlen lassen.
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was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat.
die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube.
aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert.
bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.

die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren.
wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.

die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche.
luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination.
die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.

unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung.
der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht.
das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.

der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party.
unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern.
die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung.
außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.