erdbeersauce
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 20 min / gesamt ca. 2,5 stunden
erdbeersauce
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta.
ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert.
wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
400 g erdbeeren, frisch
1/2 zitrone, saft
15 g kristallzucker
zubereitung
ergibt ca. 250 ml
- bei 100 g der erdbeeren den strunk entfernen und die erbeeren etwas zerkleinern.
- die restlichen erdbeeren mit dem zitronensaft und dem zucker pürieren.
- durch ein feines sieb in einen kleinen topf streichen und die zerkleinerten erdbeeren hinzufügen.
- bei mittlerer hitze für ein paar minuten einkochen.
- auskühlen lassen und am besten mit unserem
cheesecake oder unserer
panna cotta genießen.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




