blueberry muffins mit streusel
ein schneller simpler genuss, der sich als frühstück, nachmittagsjause oder auch als dessert eignet.
der saftige muffin, die fruchtigen heidelbeeren und die knusprigen streusel sorgen für eine perfektes mundgefühl und der geschmack kommt dabei auch nicht zu kurz.
manche (simon) in unserer backstube haben gleich 3 - 4 auf einmal vernascht...
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
muffins
250 g mehl, gesiebt
190 g kristallzucker
2 tl backpulver
1 prise salz
2 eier
110 g butter, geschmolzen
120 ml milch
1 tl vanillezucker
200 g heidelbeeren, frisch
streusel
30 g mehl
2 el brauner zucker
2 el kristallzucker
1/4 tl zimt, gemahlen
1 prise salz
30 g butter, kalt
zubereitung
backrohr: 200°C ober-/unterhitze
ergibt 12 muffins
muffins:
- backrohr auf 200°C ober-/unterhitze vorheizen.
- das mehl mit dem zucker, dem backpulver, dem salz und dem vanillezucker vermengen.
- in einer separaten schüssel die eier verquirrlen, die geschmolzene butter sowie die milch hinzufügen und alles vermengen.
- die eimischung zur mehlmischung hinzufügen und gut vermengen.
- die frischen heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- die muffinmasse in eine mit 12 muffinförmchen ausgelegte backform verteilen.
streusel:
- alle zutaten - bis auf die butter - vermengen.
- die butter mit den fingern einarbeiten, bis eine bröselige masse entsteht.
- die streusel gleichmäßig auf der muffinmasse verteilen.
- die muffins für ca. 20 minuten bei 200°C ober-/unterhitze backen und anschließend auskühlen lassen.
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