pasticciotto leccese
oder auch pasticciotto pugliese.
tauche ein in den geschmack italiens mit diesen unwiderstehlichen pasticciotti!
diese kleinen süßen gebäckstücke erinnern direkt an einen sonnigen tag in einem gemütlichen café in apulien, wie wir es selber vergangenen sommer erleben durften. die knusprige kruste gefüllt mit einer traumhaften crema pasticcera schafft eine geschmacksexplosion die jeden bissen zu einem kleinen erlebnis macht.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
mürbteig
300 g mehl
150 g butter, kalt & gewürfelt
120 g kristallzucker
1 ei
1 eigelb
1 tl backpulver
1 prise salz
füllung
100 g kristallzucker
40 g speisestärke
500 ml vollmilch
6 eidotter
2 vanilleschoten
finish
1 ei
1 tl milch
zubereitung
ergibt 8 stück
backrohr: 220°C ober-/unterhitze
mürbteig:
füllung:
finish:
*affiliatelinks
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns