vegane zimtschnecken
kaum jemand kann diesem wunderbar teigig-zimtigen genuss widerstehen.
vor allem jetzt in der kalten jahreszeit, gibt es (unserem ermessen nach) an einem sonntag nachmittag nichts besseres als eine tasse heiße schokolade und dazu unsere veganen zimtschnecken.
der fluffige teig, der durch das "unterbacken" noch eine spur teigig ist, die füllung aus zimt-zucker und die klebrige glasur sind das, was jede sonntagsjause perfekt macht.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
300 ml pflanzendrink, lauwarm
60 g vegane butter
500 g mehl
1 pkg. trockengerm
65 g zucker, braun
1/2 tl salz
füllung
70 g zucker, braun
100 g butter, weich
2 tl zimt, gemahlen
frosting
100 g staubzucker, gesiebt
2 el pflanzendrink
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
10 zimtschnecken
germteig:
füllung:
finish:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns