zitronensorbet - klassisch & vegan
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 15 min / gesamt ~ 200 min
zitronensorbet x 2
der sommer steht vor der tür und sorgt gerade für eine hitzewelle (zumindest bei uns). das schreit natürlich nach einer fruchtigen erfrischungen!
und was würde sich da besser eignen als ein eiskaltes zitronensorbet?
ein wenig süß, richtig sauer und eiskalt lässt sich jeder sommertag aushalten und wird sogar zu einem richtigen genuss!
damit für jeden etwas dabei ist, haben wir uns an ein klassisches & veganes sorbet gewagt.
durch den eischnee ist da klassische sorbet eine spur cremiger als die vegane variante, aber trotzdem mundet auch hier die vegane variante bei den skeptikern ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
klassisches zitronensorbet
400 ml wasser
200 g zucker
4 zitronen
2 eiweiß
60 g staubzucker
veganes zitronensorbet
200 g zucker
200 ml wasser
4 zitronen
zubereitung
je ca. 4 kugeln
klassische version:
- wasser & zucker aufkochen und 2 minuten köcheln lassen.
- von der platte nehmen & auskühlen lassen.
- die zeste einer zitrone abreiben und den abrieb ins zuckerwasser mischen.
- die zitronen auspressen.
- eiweiß zu schnee schlagen, nach und nach den staubzucker dazu sieben.
- den zitronensaft zum zuckerwasser mischen & dann den schnee vorsichtig unterheben.
- das sorbet für mindestens 3 stunden tiefkühlen.
tipp: alle 30 minuten durchrühren, damit die eiskristalle nicht zu groß werden und das sorbet somit cremig bleibt.
vegane version:
- wasser & zucker aufkochen.
- für 10 minuten bei mittlerer hitze köcheln bis es etwas dickflüssiger und hellbraun ist.
- abkühlen lassen.
- die zeste einer zitrone abreiben und den abrieb ins zuckerwasser mischen.
- die zitronen auspressen und dazumischen.
- das sorbet für mindestens 3 stunden tiefkühlen.
tipp: alle 30 minuten durchrühren, damit die eiskristalle nicht zu groß werden und das sorbet somit cremig bleibt.
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