warmes schokoküchlein mit karamellkern
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie.
aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim. dazu noch einen minimalen twist und zwar wird unser küchlein noch mit butterkaramell gefüllt, um für einen noch größeren genuss zu sorgen.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
100 g butter
200 g zartbitterkuvertüre*
2 eier
2 el karamellcreme*
hier gehts zu unserem karamell-rezept
1 el backkakao
25 g honig
50 g mehl, gesiebt
zubereitung
ergibt 4
förmchen* à 9 cm
backrohr: 200°C heißluft
- die schokolade mit der butter in einem topf schmelzen.
- in der zwischenzeit den honig mit den eiern schaumig schlagen.
- langsam die etwas abgekühlte schokolade-butter-mischung unterrühren.
- das mehl hinzufügen.
- die förmchen mit etwas butter gut einfetten und die hälfte der masse auf die förmchen aufteilen.
- in die mitte jeweils etwas karamellcreme geben und dann die restliche masse aufteilen.
- die küchlein für 10 minuten bei 200°C heißluft backen.
- die noch heißen küchlein vorsichtig auf teller stürzen, mit etwas kakao bestäuben und noch warm genießen.
sie schmecken allerdings auch nach einer nacht im kühlschrank ausgezeichnet ;).
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