karamellcreme aus kondensmilch
mit butter und meersalz.
mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie.
für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr.
verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
unsere karamellcreme eignet sich ideal als füllung für z.b. schokoküchlein oder einfach aus dem glas gelöffelt (aber bitte nur ein kleines bisschen).
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zubereitung
ergibt 1 glas mit ca. 400 ml
- die geschlossene dose kondensmilch in einen kleinen topf stellen.
tipp: auf den boden des topfs ein stück backpapier legen und dann die dose darauf stellen. das schützt den topf und es wird weniger lärm erzeugt. - wasser in den topf füllen, so dass die dose zu ca. 2/3 im wasser steht.
- für insgesamt 4 stunden bei mittlerer hitze köcheln. nach 2 stunden die dose einmal vorsichtig wenden.
- nach den 4 stunden die warme dose vorsichtig öffnen und das karamell in eine schüssel füllen.
- mit der kalten butter und dem salz verrühren.
- die karamellcreme durch ein feines sieb streichen, in ein sauberes glas füllen und nach dem auskühlen im kühlschrank lagern.
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