veganes osterlamm
damit auch die veganer und veganerinnen nicht auf ein osterlämmchen verzichten müssen, haben wir uns auch hier wieder an eine vegane kreation gewagt.
und wiedermal hat das ergebnis auch die größten skeptiker (simon) vollkommen überzeugt.
auch hier können wir euch die kombination mit unserer schoko-haselnusscreme nur wärmstens empfehlen. ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
200 g dinkelmehl
2 tl backpulver
1 el vanillezucker
130 g zucker, braun
flüssige zutaten
200 ml mandeldrink
100 ml öl
extras
pflanzliche butter oder öl zum einfetten der form
staubzucker zum bestreuen
osterlammbackform 0,7l
hier* findest du die backform die wir verwenden.
zubereitung
backrohr: 180° C heißluft
- alle trockenen zutaten in einer schüssel miteinander vermengen.
- die flüssigen zutaten seperat vermischen.
- dann das mandeldrink-öl-gemisch nach und nach mit den trockenen zutaten vermengen.
- alles gut durchmixen, bis eine homogene, cremige masse entsteht.
- die backform mit pflanzlicher butter oder öl einfetten.
- die masse in die form einfüllen.
die form bis ungefähr 4cm unterhalb des randes befüllen. - für 35-40 minuten bei 180°C heißluft backen.
tipp: das lamm der länge nach in den backofen stellen, damit es gleichmäßig durchbäckt (der kopf soll beim backrohr rausschauen). - die form aus dem ofen nehmen und das osterlamm in der form komplett abkühlen lassen.
- wenn es abgekühlt ist, die form vorsichtig öffnen und das lamm aus der form lösen.
die form sollte wirklich komplett abgekühlt sein, bevor du es auf der form nimmst, da es sonst zerfallen kann! - mit staubzucker bestreuen.
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