klassisches osterlamm
was neben einer pinze beim osterbrunch natürlich auch nicht fehlen darf, ist das traditionelle osterlamm.
schon wochen vor ostern findet man in den supermarktregalen bereits alle möglichen oster-leckereien, stark dabei vertreten ist auch das osterlamm.
da bei uns der jährlich familien-osterbrunch inklusive osterlamm wiedermal ausfällt und wir auf diese köstlichkeit aber definitiv nicht verzichten wollen (und so ein klassiker auf unserem blog sowieso nicht fehlen darf) haben wir uns auch an dieses experiment gewagt...
und siehe da, es schmeckt uns sogar noch besser als die gekauften exemplare und die herstellung ist leichter als gedacht.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
.. wie immer passt dazu perfekt unsere schoko-haselnusscreme ;)
trockene zutaten
180 g mehl
2 tl backpulver
130 g zucker
prise salz
flüssige zutaten
150 g butter, weich
3 eier
2-3 el zitronensaft
extras
butter und mehl zum einfetten der form
staubzucker zum bestreuen
osterlammbackform 0,7l
hier* findest du die backform die wir verwenden.
zubereitung
backrohr: 160° C heißluft
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