veganes vanilleeis
was gibt es besseres bei sommerlichen temperaturen als ein herrlich cremiges selbstgemachtes eis?
unserer meinung nach - gar nichts.
deshalb haben wir unser eigenes vanilleeis gezaubert, aus nur einer hand voll zutaten.
dabei verzichten wir komplett auf schlagobers und eier und kreieren dadurch ein wunderbares veganes vanilleeis, das mindestens genau so cremig und abkühlend ist. wir haben uns als basis für chasewkerne und mandeldrink entschieden, damit das eis noch mehr körper bekommt und ein leicht nussiges aroma. wer das nicht möchte, greift zu einem hafer- oder sojadrink.
durch die frische vanille und ein kleines bisschen ahornsirup entwickelt sich ein herrliches aroma.
wenn du es doch lieber fruchtig magst, dann probier am besten unser zitronensorbet (auch vegan) oder du zauberst dir einen eiskaffee mit deinem selbstgemachten vanilleeis.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
200 g cashewkerne
300 ml mandeldrink oder anderen pflanzlichen drink
80 g agavendicksaft
10 g ahornsirup
2 vanilleschoten, mark
zubereitung
ca. 500 ml eis
- die chashewkerne in eine schüssel geben, mit heißem wasser übergießen und ca. 1 stunde beiseite stellen.
- die chashewkerne abgießen und kurz abtropfen lassen. in der zwischenzeit die vanilleschoten auskratzen.
- alle zutaten gemeinsam in den standmixer* geben und für 2 - 3 minuten zerklerine, bis eine glatte homogene masse entsteht.
- die masse durch ein feines sieb in eine tiefkühler geeignete form geben.
- das eis für min. 6 stunden in den tiefkühler geben und alle 60 minuten durchrühren.
*affiliatelink
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