veganes vanilleeis

lesezeit: 1 min

zubereitungszeit: ca. 7 stunden

direkt zum rezept

wiener eiskaffee rezept

veganes vanilleeis


was gibt es besseres bei sommerlichen temperaturen als ein herrlich cremiges selbstgemachtes eis?

unserer meinung nach - gar nichts.

deshalb haben wir unser eigenes vanilleeis gezaubert, aus nur einer hand voll zutaten.

dabei verzichten wir komplett auf schlagobers und eier und kreieren dadurch ein wunderbares veganes vanilleeis, das mindestens genau so cremig und abkühlend ist. wir haben uns als basis für chasewkerne und mandeldrink entschieden, damit das eis noch mehr körper bekommt und ein leicht nussiges aroma. wer das nicht möchte, greift zu einem hafer- oder sojadrink.

durch die frische vanille und ein kleines bisschen ahornsirup entwickelt sich ein herrliches aroma.


wenn du es doch lieber fruchtig magst, dann probier am besten unser zitronensorbet (auch vegan) oder du zauberst dir einen eiskaffee mit deinem selbstgemachten vanilleeis.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao


hannah & simon


zutaten


200 g cashewkerne

300 ml mandeldrink oder anderen pflanzlichen drink

80 g agavendicksaft

10 g ahornsirup

2 vanilleschoten, mark

zubereitung

ca. 500 ml eis


  1. die chashewkerne in eine schüssel geben, mit heißem wasser übergießen und ca. 1 stunde beiseite stellen.
  2. die chashewkerne abgießen und kurz abtropfen lassen. in der zwischenzeit die vanilleschoten auskratzen.
  3. alle zutaten gemeinsam in den standmixer* geben und für 2 - 3 minuten zerklerine, bis eine glatte homogene masse entsteht.
  4. die masse durch ein feines sieb in eine tiefkühler geeignete form geben.
  5. das eis für min. 6 stunden in den tiefkühler geben und alle 60 minuten durchrühren.

*affiliatelink

please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

no bake tiramisù cheesecake
von hannah & simon 8. Juni 2025
dieser kuchen verbindet wohl zwei der beliebtesten desserts der welt - abgesehen von der sacher - in einem. hier treffen der amerikanische evergreen cheesecake und der italienische klassiker tiramisù aufeinander und verschmelzen in einem herrlich einfachen no bake cake.
san sebatián cheesecake rezept
von hannah & simon 9. Mai 2025
"der beste cheesecake ever!" sind zumindest die worte unseres versuchskaninchens gewesen. tatsächlich bietet der san sebastián cheesecake die perfekte balance zwischen cremigem inneren und rauchig, karamelliger oberfläche und sorgt damit für ein einzigartiges genusserlebnis. so hat er sich aus dem baskenland heraus zu weltruhm gearbeitet und das mit gutem recht.
blueberry muffins mit streusel rezept
von hannah & simon 5. März 2025
ein schneller simpler genuss, der sich als frühstück, nachmittagsjause oder auch als dessert eignet. der saftige muffin, die fruchtigen heidelbeeren und die knusprigen streusel sorgen für eine perfektes mundgefühl und der geschmack kommt dabei auch nicht zu kurz.
schwarzwälder kirschtorte rezept
von hannah & simon 9. Februar 2025
was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat. die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube. aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert. bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.
kürbiskuchen mit schokoglasur rezept
von hannah & simon 26. September 2024
die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren. wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.
kardinalschnitte rezept
von hannah & simon 9. Juni 2024
die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche. luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination. die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.
schokolade-heidelbeer torte rezept
von hannah & simon 22. Mai 2024
unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung. der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht. das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.
confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26. April 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
mehr anzeigen