Blog Layout

veganes vanilleeis

lesezeit: 1 min

zubereitungszeit: ca. 7 stunden

direkt zum rezept

wiener eiskaffee rezept

veganes vanilleeis


was gibt es besseres bei sommerlichen temperaturen als ein herrlich cremiges selbstgemachtes eis?

unserer meinung nach - gar nichts.

deshalb haben wir unser eigenes vanilleeis gezaubert, aus nur einer hand voll zutaten.

dabei verzichten wir komplett auf schlagobers und eier und kreieren dadurch ein wunderbares veganes vanilleeis, das mindestens genau so cremig und abkühlend ist. wir haben uns als basis für chasewkerne und mandeldrink entschieden, damit das eis noch mehr körper bekommt und ein leicht nussiges aroma. wer das nicht möchte, greift zu einem hafer- oder sojadrink.

durch die frische vanille und ein kleines bisschen ahornsirup entwickelt sich ein herrliches aroma.


wenn du es doch lieber fruchtig magst, dann probier am besten unser zitronensorbet (auch vegan) oder du zauberst dir einen eiskaffee mit deinem selbstgemachten vanilleeis.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao


hannah & simon


zutaten


200 g cashewkerne

300 ml mandeldrink oder anderen pflanzlichen drink

80 g agavendicksaft

10 g ahornsirup

2 vanilleschoten, mark

zubereitung

ca. 500 ml eis


  1. die chashewkerne in eine schüssel geben, mit heißem wasser übergießen und ca. 1 stunde beiseite stellen.
  2. die chashewkerne abgießen und kurz abtropfen lassen. in der zwischenzeit die vanilleschoten auskratzen.
  3. alle zutaten gemeinsam in den standmixer* geben und für 2 - 3 minuten zerklerine, bis eine glatte homogene masse entsteht.
  4. die masse durch ein feines sieb in eine tiefkühler geeignete form geben.
  5. das eis für min. 6 stunden in den tiefkühler geben und alle 60 minuten durchrühren.

*affiliatelink

please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
mehr anzeigen
Share by: