pain au chocolat - vegan
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: tag 1 ~ 15 min. / tag 2 ~ 300 min.
pain au chocolat
- schokobrötchen
- panino al cioccolato
ganz egal auf welcher sprache, die kleinen französischen brötchen aus croissant-teig gefüllt mit bester schokolade machen einen bereits beim ersten bissen sprachlos. wie auch bei den croissants ist die herstellung des pain au chocolat nicht unbedingt etwas für anfänger, aber der aufwand macht sich definitiv bezahlt. schon allein wegen des herrlichen geruchs, der durch die küche strömt.
und ja, wir haben uns hier an eine vegane variante gewagt und siehe da, der genuss ist mindestens genau so groß.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
pain au chocolat
hefeteig:
500 g weizenmehl, glatt
120 ml kaltes wasser
100 ml pflanzliche milch
30 g zucker
10 g salz
25 g frische hefe
tourierbutter:
200 g vegane butter, weich
50 g weizenmehl, glatt
'eistreiche'
50 ml pflanzliche milch
1 el ahornsirup
füllung
200 g vegane zartbitterschokolade
zubereitung
backrohr: 190° C heißluft
16 stück
hefeteig:
tipp: den hefeteig für die pain au chocolat am besten am vortag bereits herstellen, damit dieser gut durchkühlen kann.
tourierbutter:
tourieren:
pain au chocolat:
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