vegane kokoskugeln
purer genuss ganz ohne schokolade.
nein, das wird kein billiger abklatsch einer bestimmten kokos-mandel-konfekt werbung.
aber wenn es ein pendant zu weihachtskeksen oder lebkuchen im winter geben würde, also sommerkekse, dürften unsere veganen kokoskugeln auf keinen fall fehlen!
die kugeln sind schnell und einfach zubereitet, somit sind sie perfekt geeignet als kleiner snack zum spontanen kaffeetratsch, als last-minute mitbringsel oder einfach zum alleine genießen ;)
der intensive kokosgeschmack sorgt für karibik-feeling pur - wie aus der werbung. ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
ps.: alternativ kann der agavendicksaft durch ahornsirup ersetzt werden. wer möchte, kann natürlich auch honig verwenden, dann sind die kokoskugeln allerdings nicht mehr vegan. wer es gern süßer mag, kann einfach mehr von dem jeweiligen süßungsmittel (also agavendicksaft/ahornsirup/honig) verwenden.
masse
1 el kokosöl
5 el kokosmus
1 el mandelmus
1 el agavendicksaft
2 el kokosraspeln
1 prise vanillezucker
füllung
geschälte mandelkerne
mantel
kokosraspeln
zubereitung
ca. 12 kugeln
- das kokosöl, kokosmus und mandelmus auf zimmertemperatur bringen.
diese zutaten sind leichter zu verarbeiten wenn sie etwas weicher sind. - alle zutaten für die masse miteinander vermengen, bis eine homogene masse entsteht und die zutaten gut miteinander vermischt sind.
- die masse für 20-30 minuten in den kühlschrank stellen.
- wenn die masse etwas fester geworden ist, lassen sich daraus etwa 12-15 kugeln formen.
die menge hängt natürlich von der größe der kugeln ab. - in jede kugel eine mandel stecken und nochmals rund rollen.
- danach in den kokosraspeln wälzen, bis die kugeln von den kokosraspeln ummantelt ist.
- die kugeln nochmals in den kühlschrank stellen, bis sie gut fest geworden sind.
- servieren und genießen.
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