Blog Layout

pumpkin spice latte - der coffeeshop klassiker

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: ca. 30 min

direkt zum rezept

pumpkin spice latte rezept

pumpkin spice latte


bereits seit 2003 lässt die jährliche pumpkin spice latte-saison (PSL) in bekannten coffeeshops die herzen der zielgruppe höher schlagen (und das geldbörserl kleiner werden).

nachdem wir nun ohnehin gerade voll im kürbis-fieber sind (siehe unseren pumpkin pie), wollten wir wissen, was an diesem gehypten herbst-winter-getränk eigentlich dran ist und haben uns unsere eigene version des beliebten pumpkin spice latte überlegt und waren selber fast ein bisschen überrascht, dass dieser uns so gut geschmeckt hat.

natürlich haben wir uns den direkten vergleich mit dem original des coffeeshop giganten nicht nehmen lassen und dabei festgestellt, dass der sweet willy PSL viel weniger süß schmeckt, sodass man die einzelnen gewürze rausschmecken kann. und obendrein hat unser rezept auch einen echten kürbis zu gesicht bekommen ;).


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


ps.: wir haben zum würzen unsere eigene gewürzmischung kreiert, natürlich kann auch eine fertige mischung verwendet werden - unseren favorit haben wir euch unten & hier* verlinkt.


flüssige zutaten


400 ml milch

2 frisch gebrühte espressi

kürbis


50 g hokkaidokürbis, gewürfelt

1 el honig oder ahornsirup

1 tl gewürzmischung, siehe pumpkin pie

oder

pumpkin pie spice*

topping


50 ml schlagobers

1 tl vanillezucker

1 el honig oder ahornsirup

1 tl pumpkin gewürzmischung

zubereitung

2 häferl à ca. 250 ml


  1. den kürbis in einem kleinen topf mit etwas wasser weich kochen. das übrige wasser abgießen und den kürbis abkühlen lassen.
  2. den abgekühlten kürbis mit der gewürzmischung und dem honig bzw. ahornsirup pürieren.
  3. das schlagobers mit dem zucker steif schlagen und beiseite stellen.
  4. den honig oder ahornsirup mit der gewürmischung glattrühren.
  5. den kaffee zubereiten, die milch erhitzen und nach möglichkeit etwas aufschäumen.
  6. je 1 el des kürbispürree in die häferl geben. jeweils einen espresso dazu und kurz verrühren. mit der erwärmten milch aufgießen.
  7. das schlagobers auf den pumpkin spice latte dressieren und mit dem honiggemisch beträufeln.
    *affiliatelinks 
please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
mehr anzeigen
Share by: