pumpkin spice latte
bereits seit 2003 lässt die jährliche pumpkin spice latte-saison (PSL) in bekannten coffeeshops die herzen der zielgruppe höher schlagen (und das geldbörserl kleiner werden).
nachdem wir nun ohnehin gerade voll im kürbis-fieber sind (siehe unseren pumpkin pie), wollten wir wissen, was an diesem gehypten herbst-winter-getränk eigentlich dran ist und haben uns unsere eigene version des beliebten pumpkin spice latte überlegt und waren selber fast ein bisschen überrascht, dass dieser uns so gut geschmeckt hat.
natürlich haben wir uns den direkten vergleich mit dem original des coffeeshop giganten nicht nehmen lassen und dabei festgestellt, dass der sweet willy PSL viel weniger süß schmeckt, sodass man die einzelnen gewürze rausschmecken kann. und obendrein hat unser rezept auch einen echten kürbis zu gesicht bekommen ;).
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
ps.: wir haben zum würzen unsere eigene gewürzmischung kreiert, natürlich kann auch eine fertige mischung verwendet werden - unseren favorit haben wir euch unten &
hier* verlinkt.
flüssige zutaten
400 ml milch
2 frisch gebrühte espressi
kürbis
50 g hokkaidokürbis, gewürfelt
1 el honig oder ahornsirup
1 tl gewürzmischung, siehe pumpkin pie
oder
topping
50 ml schlagobers
1 tl vanillezucker
1 el honig oder ahornsirup
1 tl pumpkin gewürzmischung
zubereitung
2 häferl à ca. 250 ml
- den kürbis in einem kleinen topf mit etwas wasser weich kochen. das übrige wasser abgießen und den kürbis abkühlen lassen.
- den abgekühlten kürbis mit der gewürzmischung und dem honig bzw. ahornsirup pürieren.
- das schlagobers mit dem zucker steif schlagen und beiseite stellen.
- den honig oder ahornsirup mit der gewürmischung glattrühren.
- den kaffee zubereiten, die milch erhitzen und nach möglichkeit etwas aufschäumen.
- je 1 el des kürbispürree in die häferl geben. jeweils einen espresso dazu und kurz verrühren. mit der erwärmten milch aufgießen.
- das schlagobers auf den pumpkin spice latte dressieren und mit dem honiggemisch beträufeln.
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