brombeer-rosmarin-marmelade
kaum zu glauben - aber das war tatsächlich die allererste marmelade die wir jemals gemacht haben. nach einem kurzen zweifel an unseren marmeladen-fähigkeiten sind wir dann schlussendlich doch zu dem ergebnis gekommen, dass wir auch auf die schiene definitiv bauen können ;).
der geschmack unserer brombeer-rosmarin-marmelade - die fruchtige note der brombeeren kombiniert mit den würzig-herben rosmarinuancen - sorgt für richtiges herbstfeeling.
wie (fast) immer, ein rezept, dass ziemlich simpel und schnell zu machen ist - und kommt sogar ganz ohne gelierzucker aus, da brombeeren von natur aus pektin enthalten und von ganz alleine für die richtige bindung sorgen.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
frische zutaten
500 g brombeeren, frisch
saft einer zitrone
2 rosmarinzweige
trockene zutaten
220 g zucker
1 el zimt
zubereitung
für ca. 2 gläser
- die brombeeren waschen & mit dem zitronensaft, den rosmarinzweigen und dem zimt in einen topf geben.
- erhitzen bis die masse köchelt. die rosmarinzweige herausnehmen und die brombeeren pürieren.
- dann die rosmarinzweige wieder zur brombeermasse geben & den zucker hinzufügen.
- die masse für 15 - 20 minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- die masse durch ein feines sieb streichen, damit die kerne entfernt werden.
- die kernlose marmelade in sterilisierte gläser füllen, gut verschließen und kopfüber auskühlen lassen.
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