olive oil latte
espresso & olivenöl, zwei dinge die man sofort mit bella italia assoziiert.
das dachte 2023 wohl auch der bekannte coffeeshop mit der meerjungfrau und vereinte die beiden kurzerhand. seitdem wird in italien eine entsprechende kaffeekomposition angeboten.
oft haben wir gelesen "wir haben den drink für euch probiert, damit ihr es nicht müsst", aber wir sagen "wir haben den drink für euch probiert und ihr solltet es auch". ja, geschmacklich fällt das olivenöl kaum auf, der latte wird dadurch etwas milder und fruchtiger, aber an olivenöl würde man deswegen nicht denken. was wirklich passiert, ist, dass die milch durch das zusätzlich fett aus dem öl unheimlich geschmeidig, cremig und ideal zum aufschäumen wird und etwas zusätzliches olivenöl hat selten geschadet.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zubereitung
ergibt 1 häferl*
- einen frischen espresso zubereiten.
- die milch zusammen mit dem olivenöl erhitzen und aufschäumen.
- den espresso mit der aufgeschäumten milch aufgießen.
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