einfacher streuselkuchen
ein schneller & einfacher klassiker für zwischendurch.
die ursprünge des streuselkuchens gehen in das 19. jahrhundert nach deutschland und polen zurück. grundlage ist ein klassicher, süßer germteig, der mit schlagobers eingestrichen wird. highlight und auch pur sehr zu empfehlen sind die streusel, mit denen der kuchen getoppt wird.
je nachdem wonach einem gerade ist, kann der streuselkuchen natürlich mit frischen früchten verfeinert werden. wir haben den kuchen ganz klassisch und einfach gehalten, um den streuseln die hauptrolle zu geben.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
germteig
350 g mehl
150 ml milch, lauwarm
20 g germ, frisch
50 g zucker
50 g butter, weich
1 prise salz
streusel
200 g butter
250 g mehl
75 g zucker
1 tl vanillezucker
100 g schlagobers
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
ca. 30 x 30 cm
hefeteig:
streusel:
finish:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns