matcha latte
auf matcha stößt man mittlerweile auch in unseren breitengraden immer öfter. sei es in form eines desserts, als eiscreme oder wie unserem fall als getränk. ursprünglich stammt der zermahlene grüntee, dessen pulverform matcha genannt wird, aus china und ihm wird eine entspannende und stressreduzierende wirkung nachgesagt.
bereits seit dem 12. jahrhundert erfährt der matcha in japan besondere aufmerksamkeit. so kommt der hochwertigste matcha aus japan und die zubereitung und der genuss des klassischen matchatee gleichen einer zermonie. daher werden auch bestimme utensilien* für die korrekte zubereitung benötigt.
wer selbst schon einmal matcha probiert hat, weiß, dass dieser einen eigenen süß-herben geschmack hat und vielleicht nicht sofort jedem schmeckt. daher empfehlen wir als einstieg in die welt des matcha unseren latte. durch die milch wird der intensive geschmack etwas abgeschwächt und die warme milch verstärkt die entspannende wirkung.
für das volle japan-erlebnis empfehlen wir dir dazu unsere mochi.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
3 el heißes wasser, ca. 80°C
1,5 tl matcha
250 ml milch oder pflanzendrink
1 el agavendicksaft (optional)
matcha-set* für die das authentische erlebnis (optional)
zubereitung
ergibt 1 glas
- den gesiebten matcha mit einem kleinen schneebesen oder matcha bambusbesen* mit dem heißen wasser verrühren.
- die milch erhitzen und aufschäumen.
- in das glas zunächst den matcha und bei bedarf den agevandicksaft geben.
- mit der milch auffüllen und genießen.
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