erdnussmus / erdnussbutter
erdnussmus wird oft mit erdnussbutter verwechselt. der unterschied besteht darin, dass das erdnussmus rein aus den erdnüssen besteht und keine zusatzstoffe hinzukommen. die erdnussbutter hingegen, die streichfester ist, wird zusätzlich mit fett, salz und zucker hergestellt.
das erdnussmus bzw. die erdnussbutter ist nicht nur ein herrlicher brotaufstrich, sondern eignet sich auch perfekt zum aufpeppen von bowls und findet anwendung in der afrikanischen und asiatischen küche.
das erdnussmus kommt zwar mit einer menge an kalorien daher, enthält aber dafür umso mehr gesunde proteine, ungesättigte fettsäuren und ballaststoffe. sie sollte daher - wie so vieles - eher in maßen genossen werden und im idealfall selbst hergestellt werden, um unnötige zusatzstoffe zu vermeiden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
erdnussmus
250 g erdnüsse, ungesalzen
erdnussbutter
250 g erdnüsse, ungesalzen
1 tl salz
1 tl ahornsirup
1 el erdnussöl
zubereitung
1 glas
- sollten die erdnüsse noch nicht geröstet sein, dann diese ohne fett in einer pfanne rösten.
- alle zutaten in die küchenmaschine oder einen starken standmixer geben.
wir verwenden dafür diesen standmixer*. - mit der niedrigsten stufe beginnen und 1 - 2 minuten mixen.
- dann in die nächsthöhere stufe wechseln und wieder ca. 1 minute mixen.
- den vorgang wiederholen, bis eine glatte cremige masse entsteht.
- in ein glas abfüllen und kühlstellen.
*affiliatelinks
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




