linzerteig
bei unserem linzerteig handelt es sich um den in österreich bekannten 'braunen linzerteig'.
dabei wird ein klassischer mürbteig mit nüssen, wie mandeln oder haselnüssen, und gewürzen, wie zimt oder nelke verfeinert. für ein noch besseres aroma fügen wir unserem linzerteig noch etwas kakao hinzu. am besten zaubert man daraus natürlich den österreichischen klassiker - die linzertorte.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
250 g mehl
1 tl backpulver
10 g backkakao
1 prise zimt, gemahlen
125 g kristallzucker, fein
65 g mandeln, gehackt
1 prise salz
flüssige zutaten
125 g butter, kalt
2 eier
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
- das mehl mit dem backpulver, dem kakao und dem zimt in eine schüssel sieben.
- den zucker, die mandeln, das salz und die gewürfelte butter hinzufügen.
- alles miteinander vermengen und zwischen den fingern zerbröseln, bis eine feinkrümelige masse entsteht.
- die eier hinzufügen und alles zu einem teig verkneten.
- eine kugel formen, in frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 stunden kühlen für die weiterverarbeitung.
wir zaubern daraus zum beispiel die klassische
linzertorte.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




