chocolate chip cookies
bei chocolate chip cookies denkt man unweigerlich sofort an amerika und den typischen geschmack der american cookies, die es hierzulande in fast jedem supermarkt zu kaufen gibt. tatsächlich wurden die cookies in den 1930er jahren in den USA, in massachusetts, mehr oder weniger als zufall entwickelt. das rezept wurde dann von der 'erfinderin' an lebensmittel-riesen verkauft und somit nahm die erfolgsgeschichte ihren lauf.
zum glück sind die cookies wirklich simpel in der zubereitung, sodass sie ganz einfach zuhause nachgemacht werden können und in der küche einen herrlich, schokoladigen duft verströmen.
bei den zutaten kann natürlich variiert werden - je nach lust und laune können nüsse oder früchte zum grundrezept hinzugefügt werden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
275 g mehl
1 tl backpulver
175 g zucker, braun
75 g kristallzucker, fein
1 tl salz
1 tl vanillemark
240 g schokolade, gehackt
flüssige zutaten
225 g butter, weich
2 eier
zubereitung
backrohr: 190° C ober-/unterhitze
ergibt ca. 16 cookies
- die weiche butter mit dem zucker schaumig schlagen.
- dann die 2 eier hinzufügen und die masse weiter mixen.
- das salz und das vanillemark hinzufügen.
- das mehl mit dem backpulver vermischen und nach und nach zu der butter-ei masse hinzufügen
tipp: wir haben dafür den knethaken verwendet, da die masse durch das hinzufügen vom mehl immer teigiger wird. - am schluss noch die gehackte schokolade hinzufügen und alles nochmal gut durchmischen.
- den teig dann in kleinen kugeln auf einem backblech mit backpapier platzieren und etwas flachdrücken.
tipp: für das formen und portionieren eignet sich perfekt ein eisportionierer*. - bei 190°C ober-/unterhitze für 12 minuten backen.
- auskühlen lassen und genießen.
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