Blog Layout

chocolate chip cookies

lesezeit: 2 min

zubereitungszeit: ca. 30 min.

direkt zum rezept

chocolate chip cookies

chocolate chip cookies


bei chocolate chip cookies denkt man unweigerlich sofort an amerika und den typischen geschmack der american cookies, die es hierzulande in fast jedem supermarkt zu kaufen gibt. tatsächlich wurden die cookies in den 1930er jahren in den USA, in massachusetts, mehr oder weniger als zufall entwickelt. das rezept wurde dann von der 'erfinderin' an lebensmittel-riesen verkauft und somit nahm die erfolgsgeschichte ihren lauf.

zum glück sind die cookies wirklich simpel in der zubereitung, sodass sie ganz einfach zuhause nachgemacht werden können und in der küche einen herrlich, schokoladigen duft verströmen.

bei den zutaten kann natürlich variiert werden - je nach lust und laune können nüsse oder früchte zum grundrezept hinzugefügt werden.


viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)



bussi baba & ciao kakao

hannah & simon


trockene zutaten


275 g mehl

1 tl backpulver

175 g zucker, braun

75 g kristallzucker, fein

1 tl salz

1 tl vanillemark

240 g schokolade, gehackt

flüssige zutaten


225 g butter, weich

2 eier

zubereitung

backrohr: 190° C ober-/unterhitze

ergibt ca. 16 cookies


  1. die weiche butter mit dem zucker schaumig schlagen.
  2. dann die 2 eier hinzufügen und die masse weiter mixen.
  3. das salz und das vanillemark hinzufügen.
  4. das mehl mit dem backpulver vermischen und nach und nach zu der butter-ei masse hinzufügen
    tipp: wir haben dafür den knethaken verwendet, da die masse durch das hinzufügen vom mehl immer teigiger wird.
  5. am schluss noch die gehackte schokolade hinzufügen und alles nochmal gut durchmischen.
  6. den teig dann in kleinen kugeln auf einem backblech mit backpapier platzieren und etwas flachdrücken.
    tipp: für das formen und portionieren eignet sich perfekt ein eisportionierer*.
  7. bei 190°C ober-/unterhitze für 12 minuten backen.
  8. auskühlen lassen und genießen.
    *affiliatelink
please support us!

share via

hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

confetti-cake pops rezept
von hannah & simon 26 Apr., 2024
der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party. unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern. die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung. außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.
pistaziencreme rezept
von hannah & simon 20 März, 2024
bist du genau so ein fan von süßem mit pistazien wie wir, dann musst du unbedingt unsere selbstgemachte pistaziencreme probieren. die pistaziencreme eignet sich ideal zum verfeinern von croissants, in einem cheesecake, als brotaufstrich oder einfach direkt aus dem glas ;).
cheesecake mit pistazie rezept
von hannah & simon 19 März, 2024
genieße die beliebte cremige köstlichkeit kombiniert mit unserer frischen selbstgemachten pistaziencreme. diese variante unseres cheesecake kommt ganz ohne boden und mehl aus und ist somit sogar glutenfrei. verfeinert wird das ohnehin schon herrliche aroma nur noch mit unserer pistaziencreme.
erdbeersauce rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
unsere erdbeersauce ist eine verführerische ergänzung zu allen möglich desserts, wie cheesecake oder panna cotta. ganz einfach frische erdbeeren pürieren, etwas zucker und zitronensaft hinzufügen und zack hat man eine süß-fruchtige sauce gezaubert. wir kochen unsere erdbeersauce zusätzlich kurz ein und fügen ein paar erdbeerstückchen hinzu. dadurch wird der geschmack noch intensiver und erinnert dann ein wenig an die füllung von erdbeerknödeln.
panna cotta rezept
von hannah & simon 26 Feb., 2024
ist neben dem tiramisù wohl eines der bekanntesten und beliebtesten italienischen desserts. wortwöhrtlich übersetzt, heißt panna cotta nichts anderes als 'gekochtes schlagobers' und besteht nur aus wenigen zutaten. schlagobers, echte vanille, etwas zucker und gelatine zum fest werden. dadurch entsteht ein weich cremiger vanilletraum den wir hier mit ersbeersauce servieren.
manderinen-passionsfrucht-drink rezept
von hannah & simon 11 Feb., 2024
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink. die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
einfache karamellcreme aus kondensmilch mit butter und meersalz
von hannah & simon 28 Jan., 2024
mit butter und meersalz. mehr zutaten braucht es auch nicht für diese supereinfache karamellcreme aus kondensmilch mit gelinggarantie. für diese karamellcreme benötigt es kein mühsames zuckerbräunen und hantieren mit heißem karamell mit hoher verletzungsgefahr. verfeinert mit etwas butter und meersalz schmeckt sie beinahe ident wie die beliebten goldenen karamellbonbons.
rezept für ein schnelles warmes schokoküchlein
von hannah & simon 21 Jan., 2024
oder auch moelleux au chocolat ist ein klassiker und evergreen der französischen patisserie. aufgrund der enormen beliebtheit findet man mittlerweile auch beinahe auf jeder speisekarte ein warmes schokoküchlein mit flüssigem kern. allerdings muss man dafür nicht extra in ein restaurant gehen, denn wir haben hier ein superschnelles einfaches rezept für dich für den genuss daheim.
mehr anzeigen
Share by: