chocolate chip cookies
bei chocolate chip cookies denkt man unweigerlich sofort an amerika und den typischen geschmack der american cookies, die es hierzulande in fast jedem supermarkt zu kaufen gibt. tatsächlich wurden die cookies in den 1930er jahren in den USA, in massachusetts, mehr oder weniger als zufall entwickelt. das rezept wurde dann von der 'erfinderin' an lebensmittel-riesen verkauft und somit nahm die erfolgsgeschichte ihren lauf.
zum glück sind die cookies wirklich simpel in der zubereitung, sodass sie ganz einfach zuhause nachgemacht werden können und in der küche einen herrlich, schokoladigen duft verströmen.
bei den zutaten kann natürlich variiert werden - je nach lust und laune können nüsse oder früchte zum grundrezept hinzugefügt werden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
275 g mehl
1 tl backpulver
175 g zucker, braun
75 g kristallzucker, fein
1 tl salz
1 tl vanillemark
240 g schokolade, gehackt
flüssige zutaten
225 g butter, weich
2 eier
zubereitung
backrohr: 190° C ober-/unterhitze
ergibt ca. 16 cookies
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns