limette-basilikum macarons
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 60 min / gesamt 180 min
limette-basilikum macarons
makronen gibt es aus den unterschiedlichsten ländern in den verschiedensten formen, doch an die macarons der französischen pâtisserie wird wohl niemals eine andere variante herankommen. zumindest ist das meine (simon willy) meinung.
das feine mandel-baiser gebäck besticht nicht nur durch sein zuckersüßes optisches, sondern zergeht auch förmlich auf der zunge und kann mit den unterschiedlichsten füllungen perfektioniert werden. für eine sommerliche hochzeit haben wir unter anderem limetten-basilikum macarons gezaubert, die sorgen für den nötigen frischekick, wenn an heißen tagen der süße genuss nicht zu kurz kommen soll.
mit wir, meine ich natürlich unsere meisterbäckerin, auch bekannt als die 'sweet willy macarons königin'.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
macarons
60 g gemahlene mandeln
60 g staubzucker
37 g eiweiß
15 g zucker
lebensmittelfarbe, grün
füllung
60 ml limettensaft
1 tl limettenzeste
2 basilikumblätter
25 g butter
0,5 el speisestärke
1 ei
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
ca. 12 macarons
macaronsschalen:
füllung:
finish:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns