ganache
die ganache - auch bekannt als trüffelmasse - ist genau das wovon jeder an seinem cheatday träumt.
die creme besteht ausschließlich aus schokolade die in heißem obers geschmolzen wird und eignet sich perfekt als füllung für torten, kuchen und tartes. aber aus der durchgekühlten ganache lassen sich auch ganz einfach traumhafte schokopralinen rollen oder direkt mit dem löffel aus der schüssel ;)
wir haben eine ganache-variante als füllung für unser super einfache zartbitter-himbeertarte verwendet.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
200 g zartbitter kuvertüre, gehackt
250 ml schlagobers
zubereitung
- das schlagobers in einem topf aufkochen.
- den topf vom herd nehmen und die gehackte schokolade hinzufügen.
- rühren bis eine geschmeidige glatte masse entsteht.
- bis zur weiterverwendung in die kühlung.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns

was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat.
die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube.
aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert.
bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.

die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren.
wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.

die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche.
luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination.
die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.

unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung.
der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht.
das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.

der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party.
unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern.
die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung.
außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.