kürbiskuchen
jedes jahr wieder bringt der herbst zahlreiche meisterwerke rund um den kürbis mit sich.
kaum etwas anderes bringt einen noch mehr in die herbstliche wohlfühlstimmung, wie ein saftiger, würziger kürbiskuchen.
und wir reden hier nicht vom us-amerikanischen pumpkin pie.
mit der wärmenden kombination aus ingwer, zimt und muskat verspricht unser kürbiskuchen nicht nur ein geschmackserlebnis zu sein, sondern reist mit einem durch die herbstliche aromenwelt und darf daher nicht fehlen, wenn es beginnt draußen kühler zu werden und die blätter beginnen von den bäumen zu segeln.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
300 g mehl, gesiebt
250 g kristallzucker
100 g haselnüsse, gemahlen
1 tl ingwer, gemahlen
1 prise zimt, gemahlen
1 prise muskatnuss
1 pkg. backpulver
125 g kürbis, geschält
flüssige zutaten
200 ml grapefruitsaft
entspricht ca. 2 grapefruits
4 eier
200 ml pflanzenöl
finish
3 el des grapefruitsafts
100 g staubzucker, gesiebt
zubereitung
kranzform* Ø 26 cm
backrohr: 200°C ober-/unterhitze
masse:
- den geschälten kürbis fein raspeln.
- die eier mit dem zucker für 4 - 5 minuten in der küchenmaschine schaumig schlagen.
- das öl hinzufügen und anschließend den grapefruitsaft - abzüglich der 3 el für das finish.
- danach den kürbis, das mehl, die haselnüsse, den ingwer, den zimt, die muskatnuss und das backpulver unterrühren. und gut vermengen.
- die kranzform einfetten und mit der masse füllen.
- den kürbiskuchen bei 200°C ober-/unterhitze für 45 - 50 minuten backen.
- auskühlen lassen.
finish:
- den übrigen grapefruitsaft mit dem staubzucker verrühren und den ausgekühlten kürbiskuchen damit glasieren.
*affiliatelinks
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




