dobostorte
die dobostorte ist wohl berühmteste ungarische torte.
klassisch besteht sie aus sechs schichten biskuitboden und 5 schichten schokoladecreme. das ganze getoppt mit einer karamellschicht.
die dobos torte wurde 1885 vom konditor jószef dobos als eine stabile und haltbare torte kreiert. dass diese gut 140 jahre später weltweiten ruhm erreicht hat, hätte er sich wahrscheinlich nicht gedacht.
auch wir sind begeister von den feinen schichten, die ein perfektes zusammenspiel aus knusprigem boden und samtiger creme bilden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
biskuitmasse
170 g kristallzucker
6 eier
150 g mehl, glatt
1 tl backpulver
1 pkg vanillezucker
schoko-buttercreme
250 g butter, weich
200 g staubzucker, gesiebt
30 g backkakao, gesiebt
200 g schokolade, weich
finish
200 g kristallzucker
schokoraspeln
zubereitung
Ø 22 cm
backrohr: 200°C ober-/unterhitze
biskuitmasse:
schoko-buttercreme:
finish:
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