kransekage - kransekake - kranzkuchen
lesezeit: 3 min
zubereitungszeit: aktiv ca. 60 min / gesamt ca. 4 stunden
kransekage
der kransekage ist eine dänische sowie norwegische (kransekake) spezialität und wird dort traditionell zu silvester serviert. üblicherweise wird er dann kurz nach mitternacht zum sekt gereicht.
der kransekage besteht im prinzip aus verschieden großen marzipanringen (kränzen), die geschichtet und nach belieben verziert werden.
diese ringe wiederum bestehen tatsächlich nur aus 3 zutaten und sorgen für einen süßen start ins neue jahr. :)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
500 g marzipanrohmasse
150 g staubzucker
flüssige zutaten
2 eiklar (größe m)
glasur
120 g staubzucker, gesiebt
1 eiklar
1 prise salz
zubereitung
backrohr: ober-/unterhitze 200°C
teig:
glasur:
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