tangerine passion
tauche ein in einen exotischen genuss mit unserem erfrischenden mandarinen-passionsfrucht-drink.
die spritzige kombination von sonnengereiften mandarinen und leidenschaftlicher passionsfrucht verwandelt jeden schluck in eine tropische auszeit. genieße die süße verführung und die belebende frische - unser drink ist der perfekte begleiter für sonnige momente und exotische geschmackserlebnisse. prost!
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
1 mandarine
1 passionsfrucht
2 cl agavendicksaft
saft einer halben limette
soda zum auffüllen
optional: 2 cl weißer rum
zubereitung
ergibt 1 glas
- die geschälte mandarine, das fruchtfleisch & die kerne der passionsfrucht, den agavendicksaft und den limettensaft in einen shaker oder ein stoßfestes glas geben.
optional kann hier der rum hinzugefügt werden. - alles mit einem muddler* bzw. stößel sorgfältig zerdrücken und zerkleinern.
- ein gekühltes glas großzügig mit eiswürfeln füllen.
- den zerstoßenen inhalt durch ein feines sieb in das glas füllen. es sollte in etwa die hälfte des glas gefüllt sein.
tipp: danach am besten nochmals das übrig gebliebene fruchtfleisch zerstoßen und ins glas füllen, so bekommt man wirklich den gesamten saft heraus. - das glas mit soda auffüllen und mit etwas limettenzeste und einer limettenspalte garnieren.
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"der beste cheesecake ever!" sind zumindest die worte unseres versuchskaninchens gewesen.
tatsächlich bietet der san sebastián cheesecake die perfekte balance zwischen cremigem inneren und rauchig, karamelliger oberfläche und sorgt damit für ein einzigartiges genusserlebnis.
so hat er sich aus dem baskenland heraus zu weltruhm gearbeitet und das mit gutem recht.

was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat.
die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube.
aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert.
bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.

die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren.
wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.

die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche.
luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination.
die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.

unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung.
der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht.
das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.