indischer milchtee
indien ist bekannt als land der gewürze und feinen aromen. deswegen ist es naheliegend, dass der beliebte chai latte sofort mit indien verbunden wird. aber wir möchten euch mit dem indischen milchtee ein weiteres zauberhaftesn heißgetränk zeigen.
obwohl hier um einiges weniger gewürze zur anwendung kommen, wird ihm durch jede menge ingwer noch mehr power verliehen und sorgt besonders in den kalten monaten für ein wohliges gefühl im ganzen körper.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
flüssige zutaten
200 ml milch
50 ml schwarztee
trockene zutaten
20 g ingwer, gerieben
1 tl zucker
1/2 tl zimt, gemahlen
1 sternanis
zubereitung
ergibt 1 sweet willy-häferl á 250 ml
- die milch mit dem ingwer, zimt, zucker & sternanis in einen topf geben und einmal aufkochen.
tipp: keine angst, die ausflockung der milch gehört zum prozess ;). - den herd abdrehen, den schwarztee hinzufügen und zugedeckt ca. 10 minuten ziehen lassen.
- durch ein feines sieb abseihen und genießen.
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




