glühwein sprizz
der perfekte sprizz für weihnachtliches feeling!
gemacht haben wir unseren (jetzt schon) lieblingsdrink der adventzeit aus glühweinsirup (selbst produziert, versteht sich), den wir mit prosecco und soda aufgegossen haben.
der rotwein wird für den sirup mit verschiedenen gewürzen eingekocht, die kombination mit prosecco mag zwar etwas ungewöhnlich klingen ist jedoch die perfekte mischung aus weihnachten und dennoch erfrischend!
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zubereitung
ergibt ca. 250 ml sirup
ergibt 1 glas sprizz
sirup:
- die gewürze in einer trockenen pfanne für ein paar minuten erhitzen, damit sich die aromen entfalten können.
- den wein in einem topf mit den gewürzen, dem zucker und der orangenzeste aufkochen und für ca. 10 minuten köcheln lassen.
- den sirup durch ein sieb abseihen und noch heiß in eine saubere falsche füllen.
- verschließen und auskühlen lassen.
glühwein sprizz:
- den sirup zusammen mit eiswürfel in ein glas geben.
- mit dem prosecco auffüllen, kurz durchrühren.
- soda hinzugeben und mit den restlichen zutaten garnieren.
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was man nicht alles macht für menschen die man gerne hat.
die schwarzwälder kirschtorte zählt bestimmt nicht zu den favoriten in unserer backstube.
aber sie ist wohl nicht umsonst eine der beliebtesten und berühmtesten torten der welt. sowie sie auch die lieblingstorte eines guten freunds ist und er sie daher gerne von uns bekommt. zwar haben wir diesen deutschen klassiker schon einmal in einer modernen variante gezaubert, aber diesmal haben wir uns mehr am orignal orientiert.
bestehend aus einem schokobiskuit, sauerkirschen und schlagobers verführt sie mit ihrer einfachheit und fruchtigkeit.

die PSL-season ist voll im gange, aber es müssen nicht immer die us-stars, wie pumpkin spice latte oder pumpkin pie sein um den kürbis zu zelebrieren.
wir haben uns bei unserem kürbiskuchen für eine etwas klassischere herangehensweise entschieden und etwas steiermark einfließen lassen. ähnlich saftig wie ein karottenkuchen, verfeinert mit herbstlichen gewürzen und veredelt mit etwas kürbiskernöl ist er die perfekte ergänzung für einen entspannten herbsttag.

die kardinalschnitte zählt wohl zu den absoluten klassikern der österreichischen mehlspeisenküche.
luftiges biskuit, zartes baiser und eine cremige füllung ergeben eine traumhafte kombination.
die schnitte wurde im jahr 1933 von einer wiener café-konditorei für den kardinal theodor innitzer kreiert. die farben gelb und weiß stellen dabei die farben des vatikans dar.

unsere schokolade-heidelbeer torte ist eine köstliche kombination aus einem intensiven schokoladenkuchen und fruchtiger heidelbeerfüllung.
der reichhaltige schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen note der heidelbeeren, was diese torte zu einem wahren gaumenschmaus macht.
das schokoladige aroma und die fruchtige füllung sorgen für ein unvergessliches geschmackserlebnis, das schokoladen- und beerenliebhaber gleichermaßen begeistern wird.

der kleine kuchen am stiel ist der perfekte süße snack für jede art von party.
unsere confetti-cake pops eignen sich natürlich am besten für die faschingszeit oder geburtstagsfeiern.
die kuchenmasse wird ebenfalls mit den bunten streuseln verfeinert, so sind die cake pops nicht nur von außen ein hingucker, sondern sorgen auch von innen für einen bunte überraschung.
außerdem schmecken sie einfach herrlich und man benötigt beim verzehr keinerlei werkzeug.