einfache zartbitter-himbeertarte
lesezeit: 2 min
zubereitungszeit: aktiv 60 min / gesamt ~ 180 min
zartbitter-himbeertarte
ein rezept für die hardcore-schokoholics unter uns - aber achtung: suchtgefahr!
auch wenn ein stück unserer tarte schon ziemlich sättigt, ist es dennoch schwer mit dem naschen aufzuhören.
der knusprige tarteboden, gefolgt von einer dezenten, aber fruchtigen himbeerschicht und als vollendung die cremige schokoganache - eine kombination, die einfach zum träumen einlädt!
also - ran an den backofen :)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
125 g mehl, gesiebt
50 g kristallzucker, fein
70 g butter, gewürfelt & kalt
1 eigelb
himbeere
250 g himbeeren, gefroren
saft einer halben zitrone
1 el zucker
1/2 tl agar agar
12 frische himbeeren, deko
schokolade
200 g zartbitter kuvertüre
25 g butter, weich
250 ml schlagobers
zubereitung
Ø 27 cm
backrohr: 180°C ober-/unterhitze
teig:
himbeerfüllung:
schokoladefüllung:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns