faschingskrapfen
faschingskrapfen gehören zur faschingszeit quasi so wie bananenbrot zu den lockdowns.
wer es doch lieber klassisch und etwas deftiger mag, als vegan und aus dem backrohr, für den ist unser klassisches faschingskrapfenrezept perfekt.
und auch hier macht die fülle die musik. bekannt und geliebt natürlich die marille. von uns heiß begehrt: die himbeere.
oder mediterran: mit italienischer vanillecreme aka crema pasticcera.
natürlich jedem das, was er am liebsten mag - geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
ps: diese variante ist natürlich der favorit von "meisterbäcker" simon.
trockene zutaten
250 g mehl, glatt
21 g frischer germ
25 g staubzucker
1 prise salz
1 prise zucker
flüssige zutaten
125 ml milch
30 g butter, weich
2 eigelb
800 ml neutrales pflanzenöl zum ausbacken
füllung
deine lieblingsmarmelade
spritzbeutel + krapfentülle
noch keine krapfentülle? dann findest du
hier* unsere wahl.
zubereitung
ca. 6 stück
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