vegane faschingskrapfen aus dem backrohr
na bumm, das hört sich ja mal sehr exotisch an.
diese krapfen sind aber tatsächlich eine tolle und vor allem leichte abwechslung zu den klassischen faschingskrapfen.
und wer auch nicht unbedingt ein fan von den oft im fett triefenden krapfen ist, liegt mit diesem rezept goldrichtig.
wie ihr euch vermutlich denken könnt, ist diese krapfenvariante der favorit unserer "meisterbäckerin" hannah, wobei das "leichte" dieser krapfen, je nach fülle sehr schnell wieder aufgehoben sein kann. ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
330 g dinkelmehl
50 g mandelmehl
1 pkg. trockengerm
45 g braunen zucker
flüssige zutaten
30 ml rapsöl
175 ml haferdrink
füllung
deine lieblingsmarmelade
spritzbeutel & krapfentülle
noch keine krapfentülle? dann findest du hier* unsere wahl.
zubereitung
ca. 6 stück
backrohr: 180° C heißluft
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