bananenbrot - soulfood version
gehört zu den lockdowns quasi so wie gebrannte mandeln zur christkindlmarktzeit.
auf instagram war gefühlt in jeder story ein oder mehrere bananenbrote zu sehen, in allen variationen.
natürlich haben auch wir uns vom "mainstream" mitreißen lassen und während eines unserer ersten virtuellen dates zusammen bananenbrot gebacken.
hier die soulfood variante, die natürlich von simon gebacken wurde. die clean eating-variante hingegen stammt natürlich von hannah.
während der langen -und im ersten noch einsamen- lockdowns war diese variante natürlich genau die richtige um für ein paar glücksgefühle zu sorgen.
verfeinert mit heidelbeeren und dann noch gepimpt mit unserer schoko-haselnusscreme lässt diese kombination keine wünsche mehr offen, zumindest kulinarisch.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos, verlinkungen oder einen kommentar am ende des beitrags. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
220 g mehl
1/2 tl backpulver
1 el vanillezucker
100 g zucker, braun
100 g haselnüsse, gemahlen
salz
flüssige zutaten
75 g butter, geschmolzen
3 reife bananen (umso reifer, umso süßer)
3 eier
100 ml buttermilch
optional
1 handvoll heidelbeeren
schoko-haselnusscreme by sweetwilly
zubereitung
backrohr: 180°C ober-/unterhitze
- das mehl mit dem backpulver, vanillezucker & salz verrühren
- die bananen schäen und zerdrücken
unser tipp: am einfachsten und gleichmäßigsten lassen sich die bananen auf einem großen brett mit einer gabel zerdrücken! - die eier, den braunen zucker, die geschmolzene butter & die buttermilch mit den zerdrückten bananen verrühren.
- die flüssigen zutaten mit den trockenen verrühren.
- die haselnüsse ebenfalls untermengen.
- die masse in eine eingefettete backform füllen.
unser tipp: die heidelbeeren in die fertige masse rühren und mitbacken. - 40-50 minuten bei 180°C ober-/unterhitze backen.
serviervorschlag:
perfekt dazu passt unsere selbstgemachte schoko-haselnusscreme (palmölfrei) - hier findest du das
rezept :)
share via
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns




