cannoli siciliani
lesezeit:1 min
zubereitungszeit: aktiv 50 min / gesamt ca. 2,5 stunden
cannoli siciliani
dieses ikonische italienische dessert aus sizilien besticht durch sein knuspriges äußeres gepaart mit seinem cremigen inneren.
die geschichte geht wohl bis auf das 9. jahrhundert und die damaligen arabischen einflüsse in süditalien zurück. traditionell wird die äußere hülle frittiert und anschließend mit einer süßlichen creme aus ricotta gefüllt. mittlerweile gibt es die unterschiedlichsten variationen, aber wir haben uns zunächst mit dem klassiker auseinandergesetzt.
üblicherweise werden die cannoli zu feierlichkeiten oder familienfeiern gereicht, da sie einiges an geschick und amore benötigen.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
260 g mehl, gesiebt
30 g butterschmalz od. butter, kalt
1 tl salz
2 tl weißweinessig
20 g kristallzucker
1 tl backkakao
1 ei, verquirlt
60 ml marsala
ca. 1 l neutrales pflanzenöl
füllung
250 g ricotta
30 g staubzucker, gesiebt
2 tl marsala
finish
pistazien, gehackt
schokostreusel
zubereitung
ergibt ca.
30 stück*
teig:
füllung:
finish:
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