croissants
mit dem launch unseres blogs und dem ersten blick auf unser logo haben wir euch quasi ein versprechen gegeben: das croissant!
das buttrige croissant, sein vorfahr 'das wiener kipferl' und sein italienischer vetter 'das cornetto' sind ja für sich schon etwas besonderes.
um dem ganzen noch mehr wertschätzung zu schenken, haben wir uns dazu entschieden das rezept für euch in einem speziellen rahmen zu entwickeln und für euch dadurch die besten tricks zu erfahren. zusammen haben wir uns in einen online backkurs gestürzt, aufmerksam gelauscht, ein wenig am limoncello genippt, die ersten paar schritte befolgt, um dann festzustellen:
"so schwierig ist das ja gar nicht"
wir finden unser endergebnis kann sich definitiv sehen lassen und sind uns daher sicher, dass auch ihr mindestens genau so traumhafte croissants mit unserem rezept zaubern könnt.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
croissants
hefeteig:
500 g weizenmehl, glatt
120 ml kaltes wasser
100 ml kalte milch
30 g zucker
10 g salz
25 g frische hefe
tourierbutter:
200 g butter, weich
50 g weizenmehl, glatt
eistreiche
1 ei
30 ml milch
läuterzucker
50 g zucker
50 ml wasser
zubereitung
8 stück
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
hefeteig:
tipp: den hefeteig für die croissants am besten am vortag bereits herstellen, damit dieser gut durchkühlen kann.
tourierbutter:
tourieren:
croissants:
hier findest du weitere köstliche beiträge von uns