baiser
falls ihr beim backen mal etwas eiklar übrig habt, kann dieses ganz einfach zu einem köstlichen baiser verarbeitet werden und damit auch haltbar gemacht werden. je nach lust und laune könnt ihr das baiser mit verschiedenen gewürzen oder lebensmittelfarbe noch etwas aufpeppen. verwenden könnt ihr das baiser beispielsweise als topping für unser
granola, auf cremedesserts oder einfach so, als kleinen süßen snack zwischendurch. :)
unser baiser-rezept ist mengenmäßig auf unsere
torta della nonna abgestimmt. wenn ihr mehr oder weniger eiklar zur verfügung habt, einfach die zuckermenge entsprechend anpassen. ;)
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
trockene zutaten
300 g staubzucker
flüssige zutaten
8 eiklar
optional
ingwerpulver
zimt
schwarzer pfeffer, gemahlen
getrockene himbeeren, gemahlen
gewürze aller art
lebensmittelfarbe
zubereitung
backrohr: 80° C heißluft
- das eiklar steif schlagen.
- den staubzucker hinzufügen und nochmals mixen bis die masse schnittfest wird.
optional eure gewünschten gewürze/geschmäcker/farben hinzufügen. - den eischnee in gewünschter form auf ein backblech mit backpapier bringen.
- für 2-3 stunden bei 80°C heißluft backen, bis das baiser fest geworden ist.
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