aperol sour
der aperol sour ist uns das erste mal beim aperitivo im italien-urlaub begegnet.
in der bar platz genommen, alibihalber in die karte geblickt, überzeugt davon, dass ohnehin ein aperol spritz bestellt wird...
doch da stand er, der aperol sour. aus neugierde bestellt, hat er sich sofort zum drink des urlaubs entwickelt und mittlerweile läuten wir auch zuhause damit den frühling ein.
zubereitet wie ein klassischer sour, kommt der aperol sour äußerst fruchtig und leicht süßlich daher. durch das aquafaba wird er herrlich cremig und ein absoluter trinkgenuss.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
10 cl aperol
6 cl zitronensaft, frisch gepresst
4 cl orangensaft, frisch gepresst
4 cl zuckersirup
6 cl aquafaba
4-6 eiswürfel
zubereitung
ergibt 2 gläser
- alle zutaten in einen cocktailshaker geben und für ca. 15 sekunden kräftig shaken.
- durch ein sieb in 2 gekühlte mit eiswürfel gefüllte gläser gießen.
- mit orangenscheibe garnieren und genießen.
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