amaretto punsch
mittlerweile findet man auf den christkindlmärkten punsch ja in allen möglichen variationen. manchmal stoßen die kombination eher auf verwirrung und verwunderung, wieder andere kompositionen sind einfach ein 'perfect match'.
so ist es für uns mit dem amaretto punsch.
das nussige-marzipan aroma des amaretto kombiniert mit den wärmenden weihnachtsgewürzen und etwas säure des weißweins vereinen sich hier zu einem perfekten trinkgenuss im häferl.
wer es nicht ganz so süß mag, dem empfehlen wir unseren roten glühwein.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
zutaten
750 ml weißwein
75 g zucker
6 cl amaretto
1 vanilleschote
2 sternanis
2 pimentkörner
2 nelken
1 kardamomkapsel
zubereitung
4 häferl
- die vanilleschote der länge nach aufschneiden und das marke entfernen.
- in einem topf den weißwein mit dem vanillemark, zucker, den gewürzen und der ausgekratzten vanilleschote erhitzen und einige minuten köcheln lassen.
- den amaretto auf 4 tassen aufteilen.
- die gewürze absieben und den punsch zum amaretto gießen.
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