zimtschnecken - cinnamon rolls
kaum jemand kann diesem wunderbar teigig-zimtigen genuss widerstehen.
vor allem jetzt in der kalten jahreszeit, gibt es (unserem ermessen nach) an einem sonntag nachmittag nichts besseres als eine tasse heiße schokolade und dazu unsere zimtschnecken.
der fluffige teig, der durch das "unterbacken" noch eine spur teigig ist, die füllung aus zimt-zucker und die frischkäse glasur sind das, was unseren 2. adventsonntag perfekt macht.
viel spaß beim nachmachen, wir freuen uns über fotos & verlinkungen. :)
bussi baba & ciao kakao
hannah & simon
teig
180 ml milch, lauwarm
10 g frischer germ
50 g kristallzucker
1 ei
1 eidotter
60 g butter, geschmolzen
360 g mehl
1 prise salz
füllung
130 g brauner zucker
1,5 tl zimt, gemahlen
50 g butter, weich
frosting
110 g frischkäse
40 g butter, weich
110 g staubzucker
1 tl vanillezucker
zubereitung
backrohr: 180° C ober-/unterhitze
10 zimtschnecken
germteig:
füllung:
finish:
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